Cena slow food per Wolisso
Data inizio: | 12-02-2016 | ||
Luogo: | Ristorante La Campaza - Fosso Ghiaia | Tipologia: | Meeting |
Meeting 9 del 12.02.2016
“Cena slow food per Wolisso”
Insieme per la solidarietà e per dare ai giovani del villaggio Lions di Wolisso (Etiopia) un nuovo orto, apparentemente un piccolo ma in realtà molto significativo passo verso quella “sovranità alimentare” che è garanzia di indipendenza, autodeterminazione e liberazione da logiche di sfruttamento.
Così la Slow Food di Ravenna e i Lions Club di Ravenna e Cervia si sono uniti in una preziosa alleanza, con l’obiettivo di realizzare un orto a Wolisso, Per raggiungere questo obiettivo, parte del ricavato della cena di venerdì scorso 12 febbraio presso il ristorante La Campaza è stato devoluto per la realizzazione di questo orto, nell’ambito del progetto di Slow Food “Diecimila orti in Africa”.
Alla serata, oltre ai Lions Club di Ravenna e Cervia con i rispettivi Presidenti, sono intervenuti Gaetano Pascale (Presidente nazionale di Slow Food), Raffaela Donati (Presidente di Slow Food Emilia Romagna), Angela Ceccarelli (fiduciaria di Slow Food Ravenna), Giuseppe Rossi (Presidente della Fondazione Lions per la Solidarietà del Distretto 108 A e co-ideatore dell’evento), Andrea Franchi (Presidente di zona Lions) e Pasquale Iacovella (co-ideatore dell’evento).
Nell’elaborazione del menù è stata dedicata una particolare attenzione ai prodotti di eccellenza del territorio.
Partecipanti 56, dei quali 34 Soci effettivi (pari al 39%) e 1 onorario.