Nuove tecnologie per il riscaldamento ed il raffreddamento dei locali domestici - Dott. A.Riello
Data inizio: | 09-02-2015 | ||
Luogo: | Ravenna - Ristorante Marchesini | Tipologia: | Meeting |
Meeting 10 del 09.02.2015
“Nuove tecnologie per il riscaldamento e il raffreddamento dei locali domestici”
Relatore: dott. alessandro Riello
Prima l'aceto balsamico tradizionale di Modena e poi le nuove tecnologie applicate a riscaldamento e raffreddamento delle nostre case. Due i relatori intervenuti nell'ultimo meeting: Guido Paltrinieri dell'omonima acetaia modenese e Alessandro Riello della famosa famiglia produttrice di caldaie, oggi con rami d'azienza diversificati.Paltrinieri prima della cena ci ha illustrato il procedimento antico della produzione dell'aceto balsamico tradizionale con la possibilità assaggiare da quello invecchiato 25 anni, fino a quello di 4. Davvero squisito anche il risotto all'aceto balsamico preparato per la cena.
L'ingegner Riello ha percorso la storia dell'azienda fondata dal bisnonno nel 1920 e che si occupa attualmente della ricerca sugli impianti di condizionamento e pompe di calore che non emettono Co2 e Pm10. Ha illustrato l'importanza della ricerca industriale con gli accordi che l'azienda ha con l'università e il radicamento sul territorio, ben 7 degli otto impianti sono in Italia, solo uno all'estero.
Partecipanti 46 dei quali 34 Soci Effettivi (pari al 44 %), altri 12.