Acqua, salute e benssere -Rel. Prof. Alessandro Zanasi
Data inizio: | 13-10-2014 | ||
Luogo: | Ristorante Marchesini - Ravenna | Tipologia: | Meeting |
Meeting 2 del 13.10.2014
“Acqua, salute e benessere”
Relatore: Prof. Alessandro Zanasi
L'acqua è un elemento fondamentale per il nostro organismo, ma quanto la conosciamo? Quanto siamo consapevoli delle caratteristiche dell'acqua che beviamo? Ha spiegarci i molteplici aspetti ci ha pensato il professor Alessandro Zanasi, pneumologo e presidente nazionale dell'associazione "Risorsa acqua". La sua relazione ha scatenato l'interesse dei presenti che hanno espresso in moltissime domande le curiosità e il desiderio di capire bene le diverse tipologie di acqua (non trattate, minerali e di sorgente), quelle naturali e addizionate di anidride carbonica, quelle che hanno caratteritische salutistiche, i minerali che contengono, il residuo fisso, come vengono imbottigliate, approfondendo e rassicurando sulle bottiglie di plastica e chiarendo il discorso sulle caraffe con i filtri. Ha pprofondito il discorso sulle acque inserite nei menu e gli abbiamenti con i cibi. Ha tranquillizzato sulla qualità di quella che sgorga dai nostri rubinetti, anche se in alcune zone potrà non risultare buona al palato. Ha sottolineato l'importanza di bere molto scegliendo l'acqua minerale che più si adatta alle proprie esigenze: sportive, digestive, diuretiche, ecc. Un meeting che, grazie alla competenza del relatore e alla sua capacità comunicativa, ha interessato e soprattutto ha dato elementi nuovi per riuscire a leggere con più cognizione di causa le etichette.
Partecipanti 48 dei quali 38 Soci (pari al 38 %)