I piatti autunnali della cucina romagnola - Rel. Renato Pozzetto
Data inizio: | 27-11-2006 | ||
Luogo: | Ristorante Marchesini - Ravenna | Tipologia: | Meeting |
Serata enogastronomica quella di lunedì 27 novembre con il relatore Graziano Pozzetto, enogastronomo e scrittore di diversi libri che raccolgono la storia della cucina romagnola e di alcune sue prelibatezze.
Il menu era in tema con il periodo novembrino e Pozzetto ha spiegato di volta in volta le portate: cappelletti di magro con formaggio di fossa in brodo di cappone, misto di carne lessata con contorni e salse (verde e mostarda), semifreddo di castagne e pere volpine al forno.
Così abbiamo scoperto alcune particolarità sui formaggi di Fossa, Ravigiolo, Squacquerone; quali sono i frutti dimenticati che la cittadina collinare di Casola Valsenio ha saputo rivalutare; le caratteristiche della piadina romagnola e molto altro.
Abbiamo soprattutto avvertito, dalle parole schiette di Pozzetto, non solo il suo amore per la terra di Romagna e dei suoi prodotti, ma di come è importante conservare le tradizioni, anche quelle culinarie.
Partecipanti 82 dei quali 54 Soci (pari al 52 %)